14-03-2014, 07:01
Ciao ragazzi, ho deciso che la mia prossima cotta sarà una brewferm Tripel. Ho quindi ordinato:
2 x Kit Brewferm Trippel
2 x Lievito Fermentis secco SafBrew T-58
1 x Estratto Amber - 1 kg polvere
1 x Zucchero candito chiaro - 500 g
Userò come fermentabili: 1kg di malto secco, 200g di zucchero bianco e 500g di zucchero candito bianco per 18/19 litri di birra.
3/4 domande:
1) porto ad ebollizione 3-4 litri d'acqua spengo i fornelli, faccio scendere la temperatura intorno ai 70° e verso il contenuto dei 2 kit + zuccheri. Corretto?
2) Che tipo di acqua mi consigliate? (Minerali/Residuo fisso/etc.)
3) è consigliato uno starter dei lieviti? Se sì, quanto tempo prima?
4)Eventuali piccole modifiche da apportare al kit per renderla ancora più deliziosa?
Grazie!!!
2 x Kit Brewferm Trippel
2 x Lievito Fermentis secco SafBrew T-58
1 x Estratto Amber - 1 kg polvere
1 x Zucchero candito chiaro - 500 g
Userò come fermentabili: 1kg di malto secco, 200g di zucchero bianco e 500g di zucchero candito bianco per 18/19 litri di birra.
3/4 domande:
1) porto ad ebollizione 3-4 litri d'acqua spengo i fornelli, faccio scendere la temperatura intorno ai 70° e verso il contenuto dei 2 kit + zuccheri. Corretto?
2) Che tipo di acqua mi consigliate? (Minerali/Residuo fisso/etc.)
3) è consigliato uno starter dei lieviti? Se sì, quanto tempo prima?
4)Eventuali piccole modifiche da apportare al kit per renderla ancora più deliziosa?
Grazie!!!