21-03-2014, 06:40
(21-03-2014, 06:01 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: I fermentabili non sono tutti uguali!capisco bene che seconda del fermentabile usato cambi la grammatura, quello che non capisco è perchè se da istruzione dei kit indicano 1 kg ( e immagino che sia una misura idonea ad ottenere il prodotto finito, altrimenti avrebbero indicato di più) la tabella deve riportare 1150, non voglio essere pignolo o antipatico, ma zucchero bianco è zucchero bianco da me e dall'altra parte del mondo, ergo 1 kg deve essere 1 kg e non 1150.
Non me ne vogliano gli autori dei vari fogli ( a qui và tutto il mio rispetto e riconoscenza per lo sbattimento), ma credo che ci sia qualcosa di errato nelle formule di base.
Ripeto, solo per logica, se inserendo tutti i parametri corretti della ricetta da kit il famoso kg di zucchero bianco deve fare scattare il verde (OK) altrimenti sarebbe cpome dicre che tutte le ricette dei kit sono sottodimensionate, e onestamente credo che i vari produttori ragionino esattamente al contrario, ossia dare indicazioni che garantiscano il risultato
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.