14-04-2012, 10:56
(13-04-2012, 11:28 )allapazzato Ha scritto: secondo me il weizen ci sta perfettamente, scenderei al 25%con il weizen, 5% di fiocchi di frumento.
potresti fare una koelsh se vuoi andare sul classico.
altrimenti se ti va di sperimentare aggiungi la zagara e il sambuco ma quest'ultimo credo che sia delicatissimo e possa svanire facilmente. però amo quel profumo e quindi ti inciterei a provare e a farci sapere il risultato
luppolo:
ibu basse, per come la sto immaginando io dovrebbe avere 20 ibu max.
scorda il target, troppo grezzo e amaricante, vai di luppoli nobili mittelfruh, hersbrucker (scusate per i nomi sicuramente incorretti), saaz, styrian gooldings, fuggle li vedo particolarmente bene
fai una gittata che dia il 40% d'amaro a 60 minuti ed il resto lo butti a 20 e 5 min
lievito:
per me deve essere molto neutro ed attenuante, altrimenti avresti fatto una blanche, ma come detto sopra vuoi sperimentare.
il german ale, il kolsh della wyeast sarebbero indicati per il tuo scopo, io comunque userei il mio amore us-05.
temperatura di fermentazione sui 16 gradi.
non scomparire e facci sapere
si il weizen lo metto, anche solo 1 kg ma lo metto.
a me il target piace... non metto sicuramente il saaz, magari metto hersbruker che ne ho ancora!
lievito us-05 già deciso! ma a 16 gradi? dici? dove fermento di solito la stanza sta sui 18/19... a volte 20... in cantina ora ho 15 gradi...
x cornobirra: ma il miele in bollitura?
x won-tolla: la scorzetta di limone non mi piace proprio già normalmente, nemmeno nei dolci!!! il sambuco in dryhop sarebbe un'idea ma ho paura di infettare il mosto col dryhop........
grazie per le opinioni!!! vi tengo aggiornati!