27-03-2014, 07:54
(26-03-2014, 06:19 )lorevia Ha scritto: Be , il pericolo e stato altro. Alla fine anche se butti un po' di idromelo non muore nessuno, l'importante è che non sei andato a fuoco con la casa.
Dipende dal lievito, sicuramente l'hai biscottato e sei al limite del range , con produzione di Esteri e alcoli superiori fuori norma.
E probabile che una buona parte delle cellule sia morta, ma anche che in parte abbiano lavorato alla grande prima di finire bruciate.
L'unica sentenza la può dare il densimetro.
Lorenz
Ps: alla fine ti penserò ogni volta che prenderò in mano questa cinghia , anzi non so se la userò più.
Diciamo che i lieviti hanno lavorato almeno per 3 settimane, poi non ho sentito più gorgogliare e ho controllato. Sarà il caso di aggiungere nuovo lievito? comunque devo travasare ancora 3 volte.
P.S.
Lorenz penso che la colpa sia del termostato da 2 euri e non della cinghia...infatti ho già preso un STC-1000

(26-03-2014, 11:39 )Esecutore Ha scritto: si si prima di buttare prova con il densimetro che a quelle temperature ti avrà finito la fermentazione in 24 ore... e poi assaggia anche se il gusto non sarà dei migliori
No no aveva gorgoglianto già 3 settimane.
La Donna e La Birra
Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.