31-03-2014, 11:54
(31-03-2014, 10:48 )bicilindrico62 Ha scritto: Buona sera.
Non sarò nella sezione giusta per questa domanda, ma nelle formule e tabelle non ho trovato. (Magari non ho curiosato abbastanza e mi scuso)
Cercavo di capire se esiste una formula per il mosto riguardo l'evaporazione.
Seguendo qualche modello di programma breew, vedo che tutto viene calcolato in automatico.
Ma questo calcolo si basa su quale criterio?
Pentole di diversi diametri e stessi litraggi può modificare certi parametri?
L,evaporazione è calcolata sui cm3 del liquido o dei cm3 del volume della pentola?
Sapere queste cose ritengo molto interessante
Grazie
Per essere sicuro dell'evaporazione oraria del tuo impianto, pentola + fornellone, ti consiglio di mettere una quantita' nota di in pentola, fai bollire per un'ora e poi misuri la quantita' restante.
Porti nuovamente a bollitura e raffreddi per capire l'evaporazione dovuto alla serpentina in raffreddamento.
Ciao
Ayeye