01-04-2014, 01:56
(31-03-2014, 11:03 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Alta fermentazione! La pils andrebbe fatta a bassa fermentazione 12 gradi, poi lagerizzare! Ma se la fai alta, usa il lievito us-05!
Ecco, questa é un'altra cosa che non sapevo sulle lager... Infatti la mia prima cotta l'ho fatta con il lievito in dotazione ma mantenendo "scrupolosamente" la temperatura costante sui 19/20 gradi.... Chissà cosa ne uscirà fuori hehehe.
Che serve di preciso lagerizzare? E se non lo si fa che succede?
Domani allora vado a comprare lo 05. Uno basta se diviso in 2, anche per la cotta con estratto di immalto secco o ce ne vuole una bustina per cotta?
Però dopo come procedo? Voi come fareste? come lo divido il lievito?
Scusate per le mille domande, sicuramente banali per molti di voi, ma sto muovendo i primi passi e non sempre capisco tutto.
Massimo