02-04-2014, 10:55
Dunque ricapitolando le idee al momento sarebbero le seguenti:
- x la ipa seguire la ricetta fedelmente, unica eccezione un dry hop di styrian golding per 4-5 giorni in un rapporto 1gr per litro..diciamo circa 20 gr..belli liberi nel fermentatore, non amo le calzette..
-x la apa ho qualche dubbio in più..sarei orientato sul columbus per l'amaro e per il centennial per aroma e dry hop (anche in questo caso circa 1gr per litro) che ne dite? visto il profilo agrumato e amaro dei 2 luppoli avrebbe senso fare una gettata intermedia intorno ai 20-25 minuti alla fine della bollitura, per dare un po' più di carattere alla birra o rischio di farla troppo carica?
mi piacerebbe discretamente amara, agrumata resinosa e profumata, ma non vorrei rischiare di caricarla troppo..
grazie ancora
- x la ipa seguire la ricetta fedelmente, unica eccezione un dry hop di styrian golding per 4-5 giorni in un rapporto 1gr per litro..diciamo circa 20 gr..belli liberi nel fermentatore, non amo le calzette..
-x la apa ho qualche dubbio in più..sarei orientato sul columbus per l'amaro e per il centennial per aroma e dry hop (anche in questo caso circa 1gr per litro) che ne dite? visto il profilo agrumato e amaro dei 2 luppoli avrebbe senso fare una gettata intermedia intorno ai 20-25 minuti alla fine della bollitura, per dare un po' più di carattere alla birra o rischio di farla troppo carica?
mi piacerebbe discretamente amara, agrumata resinosa e profumata, ma non vorrei rischiare di caricarla troppo..
grazie ancora