04-04-2014, 02:08
Praticamente lasci il luppolo coperto dall'alcool per estrarre gli aromi e insieme ci finisce anche l'amaro.
Quando lo faccio, normalmente utilizzo i pellets perchè tengono meno spazio e siccome di alcol bisogna metterne il meno possibile, (meno meno) e più semplice ricoprirli.
Poi prendere 5 grammi e lasciarli un paio o più giorni dipende dal luppolo e dagli alfa acidi che ha dentro una tazzina coperto con una garza, oppure mettere 25 grammi dentro una tazza e lasciarmi mezza giornata, più o meno l'effetto e uguale, l'unica diffrenza che più li lasci più rilasciamo amaro, che poi non è così male, per chi piace si intende. Naturalmente filtri e versi nel secondo travaso. All'inizio la birra saprà molto di alcool, ma con l'andare del tempo tenderà a sparire.
Mi raccomando se vuoi provarlo, alcol va meno possibile, l'alcol è nemico dei nostri amici lieviti
Quando lo faccio, normalmente utilizzo i pellets perchè tengono meno spazio e siccome di alcol bisogna metterne il meno possibile, (meno meno) e più semplice ricoprirli.
Poi prendere 5 grammi e lasciarli un paio o più giorni dipende dal luppolo e dagli alfa acidi che ha dentro una tazzina coperto con una garza, oppure mettere 25 grammi dentro una tazza e lasciarmi mezza giornata, più o meno l'effetto e uguale, l'unica diffrenza che più li lasci più rilasciamo amaro, che poi non è così male, per chi piace si intende. Naturalmente filtri e versi nel secondo travaso. All'inizio la birra saprà molto di alcool, ma con l'andare del tempo tenderà a sparire.
Mi raccomando se vuoi provarlo, alcol va meno possibile, l'alcol è nemico dei nostri amici lieviti

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN