05-04-2014, 01:37
(05-04-2014, 12:29 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: In alto a sinistra, litri teorico e pratico, in questo caso 11,5! A destra zucchero che richiede il kit, in questo caso 500 grammi! Sotto i fermentabili che vuoi mettere!
Se vuoi dividerla, prima di mettere i fermentabili, prendi 3 litri d'acqua, metti solo il malto preparato, mescolando bene bene! Poi due pentole, dove dividerai il kit, meglio con un recipiente graduato! Dopo aggiungi quello che vuoi sia in una che l'altra!
ok grazie allievo. non avevo capito che dovevo mettere lo zucchero sulla destra in alto. ora mi è piu chiaro! :-)
ma dopo aver preparato il malto liquido nella pentola, lo porto ad ebollizione o basta acqua calda? (in altri siti lo consigliano) e poi non posso dividerlo tramite recipiente graduato e sanificato e mettere direttamente nei secchi fermentatori?
le due pentole che consigli hanno altro scopo?
grazie!