Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Quarta birra, consigli
#9

BIRRE AD ALTA FERMENTAZIONE: tra i più diffusi metodi del passato, prende il nome dal fatto che, in esso, i lieviti iniziano ad agire ad alte temperature (tra i 15° e i 25°) e, durante il processo di fermentazione, salgono a galla in alto nel tino. Da questa lavorazione deriva una complessità aromatica molto ricca e persistente. L’alta fermentazione contraddistingue soprattutto le birre prodotte in Belgio (birre d’abbazia) e in Inghilterra, che genericamente vengono definite ale, ma è peculiare anche di alcune birre tedesche come la klosterbier o la weizen. A questa categoria appartengono anche le birre rifermentate in bottiglia, come le trappiste del Belgio.

- BIRRE A BASSA FERMENTAZIONE: è in assoluto il metodo più diffuso, i lieviti utilizzati in questo caso entrano in azione a temperature più basse (tra i 6° e i 10°) e si depositano sul fondo del tino durante il processo di fermentazione. Il termine lager è la denominazione più generica, solitamente queste birre posseggono aromi più delicati e un gusto più fresco. La bassa fermentazione è la più diffusa anche in Italia ed è usata tradizionalmente in Germania e Austria per produrre molte birre locali come la dortmunder e la bock o la pilsner, stile originario della Repubblica Ceca.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Quarta birra, consigli - da Andrea82 - 06-04-2014, 08:23
RE: Quarta birra, consigli - da ALLIEVO BIRRAIO - 06-04-2014, 08:51
RE: Quarta birra, consigli - da Andrea82 - 06-04-2014, 08:55
RE: Quarta birra, consigli - da ALLIEVO BIRRAIO - 06-04-2014, 08:59
RE: Quarta birra, consigli - da Andrea82 - 06-04-2014, 09:00
RE: Quarta birra, consigli - da ALLIEVO BIRRAIO - 06-04-2014, 09:09
RE: Quarta birra, consigli - da Andrea82 - 06-04-2014, 09:32
RE: Quarta birra, consigli - da Pinta - 06-04-2014, 10:40
RE: Quarta birra, consigli - da ALLIEVO BIRRAIO - 06-04-2014, 11:26
RE: Quarta birra, consigli - da Andrea82 - 06-04-2014, 11:54
RE: Quarta birra, consigli - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2014, 12:16
RE: Quarta birra, consigli - da Andrea82 - 07-04-2014, 10:09
RE: Quarta birra, consigli - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2014, 10:59
RE: Quarta birra, consigli - da Andrea82 - 07-04-2014, 12:28
RE: Quarta birra, consigli - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2014, 12:34

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)