19-04-2012, 11:51
Dai un'occhiata qua per lo starter: http://www.mondobirra.org/faq6.htm
Tieni però conto che è una complicazione inutile con i lieviti liquidi da 125 ml e con le OG non particolarmente elevate (sotto i 1060). Come indicato sulla confezione stessa del lievito, contiene già abbastanza cellule per gestire agevolmente questa situazione.
Anch'io volevo farlo, giusto come esperienza (non si sa mai dove mi porterà la mia "carriera" di Homebrewer) e dato che sicuramente male non fa, ma per quanto non veda grosse difficoltà, credo che proverò con un lievito secco qualche altra volta, giusto per non sprecare - nella peggiore delle ipotesi - una costosa confezione di lievito liquido!
PS: Ringrazio anch'io per le dritte sul miele, a sto punto se ne trovo in giro per casa lo metto, altrimenti evito di comprarlo apposta .
Tieni però conto che è una complicazione inutile con i lieviti liquidi da 125 ml e con le OG non particolarmente elevate (sotto i 1060). Come indicato sulla confezione stessa del lievito, contiene già abbastanza cellule per gestire agevolmente questa situazione.
Anch'io volevo farlo, giusto come esperienza (non si sa mai dove mi porterà la mia "carriera" di Homebrewer) e dato che sicuramente male non fa, ma per quanto non veda grosse difficoltà, credo che proverò con un lievito secco qualche altra volta, giusto per non sprecare - nella peggiore delle ipotesi - una costosa confezione di lievito liquido!
PS: Ringrazio anch'io per le dritte sul miele, a sto punto se ne trovo in giro per casa lo metto, altrimenti evito di comprarlo apposta .
Le mie imprese di birrificazione: #SukkoBrew