Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#12

(19-04-2012, 02:45 )8gazza Ha scritto:  OG Starter = 0,5lt acqua + 50gr di malto secco...Teorico 1038 perfetto per lo starter

Caffè solubile da 1 a 2 gr/lt

Calcolo dell'alcool= (Og-Fg)/7.45...alcuni aggiungono al risultato +0.5 dovuto al priming (io aggiungo 0.25)

Esempio Og 1055
Fg 1009
Alcool= (1055-1009)/7.45 =6.2% a cui aggiungo 0.25 =6.45%

Per cui puoi aumentare l'Og con malto e zucchero (anche candito nelle belghe), dipende poi da quanto lavora il lievito.


Grandissimo! Big Grin

Quando rifarò una belga ti chiederò le proporzioni da aggiungere per lo zucchero candito.

Prossima setttimana birrifico e vi faccio sapere
ciaooo
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Stout - da yuston - 18-04-2012, 07:40
RE: Stout - da PRESIDENTE - 18-04-2012, 10:12
RE: Stout - da SukkoPera - 18-04-2012, 10:48
RE: Stout - da shottolo - 19-04-2012, 09:38
RE: Stout - da PRESIDENTE - 19-04-2012, 10:06
RE: Stout - da yuston - 19-04-2012, 11:08
RE: Stout - da shottolo - 19-04-2012, 11:22
RE: Stout - da SukkoPera - 19-04-2012, 11:51
RE: Stout - da 8gazza - 19-04-2012, 12:19
RE: Stout - da yuston - 19-04-2012, 01:35
RE: Stout - da 8gazza - 19-04-2012, 02:45
RE: Stout - da yuston - 19-04-2012, 02:59
RE: Stout - da SukkoPera - 19-04-2012, 03:14
RE: Stout - da yuston - 19-04-2012, 07:03
RE: Stout - da SukkoPera - 19-04-2012, 07:06
RE: Stout - da Esecutore - 20-04-2012, 08:44

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)