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SABATO PRIMA COTTA
#2

Ciao, ti dico come faccio io:
Metto nel fermentatore 4-5 litri di acqua a temperatura ambiente
Poi verso il mosto nel fermentatore a una temperatura tra i 40 e 50 gradi
poi aggiungo acqua fino ad arrivare ai litri finali
Facendo cosi la temp. Mi è risultata sui 22 gradi, aggiungo che io uso acqua in bottiglia non tenuta in frigo

Per il lievito faccio:
Faccio bollire in un pentolino un pò d'acqua(1tazza) con un cucchiaino di zucchero, spengo la fiamma e quando la temperatura è sui 25 gradi apro la busta di lievito e lo verso dentro. Aspetto 20 minuti e poco prima di inoculare agito per scioglierlo bene.
La sost del lievito del kit và fatta in base al tipo di birra!

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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SABATO PRIMA COTTA - da gookin - 20-04-2012, 02:05
RE: SABATO PRIMA COTTA - da Cencio - 20-04-2012, 07:50
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