15-04-2014, 05:57
Mia modestissima opinione visto che la realtà dove vivo e pressappoco quella del ragazzo che ha aperto la discussione.
Con la sola birra, anche se fosse ambrosia, non credo che ci camperesti, che poi è quello che uno vuol fare, mica farci i soldi, ma viverci dignitosamente. L'abbinamento col cibo è secondo me essenziale. Cibo non vuol dire fare solo hot dog, piadine e patate fritte, ma vuol dire elaborare dei piatti giornalieri che variano in base alla stagione e alla reperibilità/costo degli ingredienti. La birra artigianale buona MERITA ed ESIGE buon cibo in abbinamento!!! Oltre a questi un paio di piatti che hai sempre, rodati, buoni, che portano gente anche da fuori, il famoso "Ti porto in un paesino c'è un pub ha birre ottime autoprodotte e fa uno stufato da paura". Questo è un po' il discorso generale. Oltre a questo ci sono molti altri fattori che influiscono tipo:
-ci lavori da solo, con la famiglia o dovrai aprire una società con altre persone?
-dovrai prenderti uno o più dipendenti?
-i locali sono tuoi o devi affittarli?
-i locali sono già a norma o da adeguare/ristrutturare?
-hai la cucina o comunque il permesso per dare taglieri-primi-salumi-formaggi?
-il paese dove abiti è isolato? è una zona turistica?
-ricordati che quando si parla di cibo e bevande non si può improvvisare nulla!!!!
scusa la menata ma parlo per esperienza visto che bazzicavo/bazzico un po' nell'ambiente e non sai quanti ne ho visti, con mio sommo dispiacere, di posti così durare 2-3 anni poi chiudere sopraffatti dalle spese.
in bocca al lupo e facci sapere come va!
Con la sola birra, anche se fosse ambrosia, non credo che ci camperesti, che poi è quello che uno vuol fare, mica farci i soldi, ma viverci dignitosamente. L'abbinamento col cibo è secondo me essenziale. Cibo non vuol dire fare solo hot dog, piadine e patate fritte, ma vuol dire elaborare dei piatti giornalieri che variano in base alla stagione e alla reperibilità/costo degli ingredienti. La birra artigianale buona MERITA ed ESIGE buon cibo in abbinamento!!! Oltre a questi un paio di piatti che hai sempre, rodati, buoni, che portano gente anche da fuori, il famoso "Ti porto in un paesino c'è un pub ha birre ottime autoprodotte e fa uno stufato da paura". Questo è un po' il discorso generale. Oltre a questo ci sono molti altri fattori che influiscono tipo:
-ci lavori da solo, con la famiglia o dovrai aprire una società con altre persone?
-dovrai prenderti uno o più dipendenti?
-i locali sono tuoi o devi affittarli?
-i locali sono già a norma o da adeguare/ristrutturare?
-hai la cucina o comunque il permesso per dare taglieri-primi-salumi-formaggi?
-il paese dove abiti è isolato? è una zona turistica?
-ricordati che quando si parla di cibo e bevande non si può improvvisare nulla!!!!
scusa la menata ma parlo per esperienza visto che bazzicavo/bazzico un po' nell'ambiente e non sai quanti ne ho visti, con mio sommo dispiacere, di posti così durare 2-3 anni poi chiudere sopraffatti dalle spese.
in bocca al lupo e facci sapere come va!