21-04-2014, 12:43
Ieri sera ho brasato, una pilsner con 600 g zucchero, 500 g malto secco e 400 g miele arancio. ....con il mosto a 25 gradi ho inoculato il lievito,(us 05) ma stamattina alle 10 ancora zero fermentazione (ne gorgoglio ne schiuma) e temperatura mosto scesa a 19 gradi. .....ora help me. ....che faccio ? Ossigeno? Una busta nuova fi lievito? Insomma che faccio per non buttare tutto?
Prima che lo chiedete il lievito era reidratsto per bene e aveva un bel cappello fi schiuma
Prima che lo chiedete il lievito era reidratsto per bene e aveva un bel cappello fi schiuma

In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.