Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Stout, CO2 e servizio
#2

ti posto quanto leggo nella guida agli stili BJCP:

dry stout: low to moderate carbonation
sweet stout: low to moderate carbonation
oatmeal stout: medium to medium-high carbonation
foreign extra stout: moderate to moderately high carbonation
american stout: medium-high to high carbonation
russian imperial stout: low to moderate carbonation

detto questo non saprei come tradurre questi livelli in termini di volumi di CO2..
Così a naso direi che "low to moderate" corrisponde a 1,5-2,0 volumi che sono i tipici valori delle ale inglesi, ma per il resto andrei un po' ad occhio ed esperienza.
Spero di esserti stato utile
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Stout, CO2 e servizio - da excapeccio - 22-04-2012, 09:00
RE: Stout, CO2 e servizio - da gyve - 22-04-2012, 10:32
RE: Stout, CO2 e servizio - da allapazzato - 24-04-2012, 02:15
RE: Stout, CO2 e servizio - da excapeccio - 24-04-2012, 10:48
RE: Stout, CO2 e servizio - da allapazzato - 24-04-2012, 12:02
RE: Stout, CO2 e servizio - da excapeccio - 24-04-2012, 03:59
RE: Stout, CO2 e servizio - da allapazzato - 25-04-2012, 02:32

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)