22-04-2014, 12:39
La densità non è quasi più scesa, si è stabilizzata a circa 1013, per cui oggi ho imbottigliato. Il profumo sembra ottimo, un bel colore intenso... adesso non resta che aspettare un po' di mesi e assaggiare!!
Avrei solo due domande da farvi:
1) E' già la seconda cotta in cui noto che la densità non diminuisce praticamente più dopo il travaso (in questa cotta è passata da 1014 a 1013, che potrebbe anche essere un errore di lettura). Sbaglio qualcosa io, secondo voi?
2) Nella mia Gallia c'erano dei pezzetti galleggianti, tipo pezzi di sughero. Ne ho guardati un paio... sembrano quasi lievito dal colore e dalla consistenza. E' normale?
Grazie
Avrei solo due domande da farvi:
1) E' già la seconda cotta in cui noto che la densità non diminuisce praticamente più dopo il travaso (in questa cotta è passata da 1014 a 1013, che potrebbe anche essere un errore di lettura). Sbaglio qualcosa io, secondo voi?
2) Nella mia Gallia c'erano dei pezzetti galleggianti, tipo pezzi di sughero. Ne ho guardati un paio... sembrano quasi lievito dal colore e dalla consistenza. E' normale?
Grazie