Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

carbonazione e durezza acqua
#1

secondo voi sono connesse la carbonazione e la durezza dell'acqua???

Mi spiego meglio ho usato nelle ultime due cotte una CO2 con 23 gradi F di durezza e queste ultime birre non hanno raggiunto una carbonazione decente. il manometro sulla bottiglia mi da 1.9 bar dopo un mese di seconda fermentazione a 18 gradi
Preciso di aver usato lo stesso metodo di carbonazione lo stesso zucchero, ho notato che l'unica cosa diversa che ho fatto, in queste ultime due cotte è la CO2 più dura..
Lo stile che ho cercato di riprodurre è una Wit Beer Belgio e una American Pale ALe
qualche luminare mi illumini GRAZIE___________!!!!!!!!!!!!

AngelAngel
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
carbonazione e durezza acqua - da peppe wollace - 23-04-2012, 07:53
RE: carbonazione e durezza acqua - da gyve - 23-04-2012, 08:35
RE: carbonazione e durezza acqua - da PRESIDENTE - 23-04-2012, 09:45
RE: carbonazione e durezza acqua - da allapazzato - 24-04-2012, 01:23
RE: carbonazione e durezza acqua - da peppe wollace - 24-04-2012, 09:24
RE: carbonazione e durezza acqua - da PRESIDENTE - 24-04-2012, 09:32
RE: carbonazione e durezza acqua - da cornobirra - 24-04-2012, 03:35
RE: carbonazione e durezza acqua - da peppe wollace - 24-04-2012, 04:31
RE: carbonazione e durezza acqua - da Nanduzzu - 24-04-2012, 10:50
RE: carbonazione e durezza acqua - da peppe wollace - 25-04-2012, 09:51
RE: carbonazione e durezza acqua - da gyve - 26-04-2012, 02:27
RE: carbonazione e durezza acqua - da cornobirra - 26-04-2012, 03:52
RE: carbonazione e durezza acqua - da PRESIDENTE - 27-04-2012, 09:48
RE: carbonazione e durezza acqua - da peppe wollace - 27-04-2012, 10:53

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)