25-04-2014, 09:22
Ciao come dice Ally prepari 30 minuti prima dell'inoculo un mezzo bicchiere di acqua a 25°C e poi facendo scendere piano piano mescolando bene per scioglierlo bene e cercando di ossigenare bene. Dopo 10 - 15 minuti ci butti una punta di cucchiaino di zucchero e rimescoli, vedrai in un attimo comincerà a moltiplicarsi e comincerà a schiumare alla grande 
Dopo altri 15 minuti circa ( quando la schiuma è esagerata è pronto) mescoli di nuovo energicamente e poi lo versi nel fermentatore precedentemente ossigenato mescolando bene.
Molto meglio che versarlo nel fermentatore così com'è

Dopo altri 15 minuti circa ( quando la schiuma è esagerata è pronto) mescoli di nuovo energicamente e poi lo versi nel fermentatore precedentemente ossigenato mescolando bene.
Molto meglio che versarlo nel fermentatore così com'è


Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN