24-04-2012, 01:20
(24-04-2012, 12:46 )pataverta75 Ha scritto: io voglio fare così: birra (base) di grano all-grain, prendo 2/2,5 kg. di fragole,le lavo benissimo,le taglio a pezzi non tanto piccoli,casomai solo in 4 parti,le metto nel fermentatore sul fondo,e ci aggiungo, una volta raffreddato,il mosto. Lascio a fermentare x circa 10 giorni, 1° travaso e lascio ancora decantare x altri 2/3 giorni, imbottiglio con aggiunta di circa 150 gr. di miele sciolto nel mosto, rifermentare per almeno 1 mese a temperatura cantina(16/18 gradi). Cosa ne dici??
di cosa?
che non va bene, i lieviti presenti nella frutta infetteranno la tua birra e rischi di bere aceto rosso. se proprio vuoi azzardare le fragole nel fermentatore inseriscile quando fai il travaso intermedio
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!