27-04-2014, 11:31
Ieri sera cena con mio cognato e, come promesso, ne ho approfittato per chiedere come avesse utilizzato la cannella nella preparazione della Brewferm Triple (a mio parere molto molto buona). Molto semplicemente ha spolverato (ripeto solo spolverato e non riempito) un cucchiaino da caffè con della cannella in polvere che poi ha aggiunto direttamente nel mosto prima dell'inoculo del lievito.
Come avevo scritto precedentemente, nella birra si sentiva l'aroma delicato della cannella in modo piacevole, non invadente ma chiaramente percettibile. E questo mi fà pensare che se solo una spolverata di cannella produce questi effetti convenga usarla con moderazione e, prima di esagerare, convenga fare qualche esperimento mirato. Per quanto mi riguarda, il prossimo anno una birretta aromatizzata alla cannella sicuramente uscirà fuori e magari proprio una Brewferm Triple
Come avevo scritto precedentemente, nella birra si sentiva l'aroma delicato della cannella in modo piacevole, non invadente ma chiaramente percettibile. E questo mi fà pensare che se solo una spolverata di cannella produce questi effetti convenga usarla con moderazione e, prima di esagerare, convenga fare qualche esperimento mirato. Per quanto mi riguarda, il prossimo anno una birretta aromatizzata alla cannella sicuramente uscirà fuori e magari proprio una Brewferm Triple

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra