25-04-2012, 01:00
il travaso serve per buttare via la maggior parte di sostanze che non servono piu ai lievita e alla tua birra, e per fare in modo che rilascino sapori indesiderati; va fatto quando il gorgogliatore smette di andare come un treno o poco più, all'incirca 5-7 giorni dall inizio, poi è indicato farne un secondo prima di imbottigliare mentre si fa il priming per lasciare ulteriori depositi.
lo zucchero a differenza del malto da più secchezza al gusto della birra, per farti un esempio grossolano il brut (vino spumante secco) ha un gusto appunto secco in bocca, con il malto invece la birra rimane più corposa.
un buon compromesso è usare un po più di metà malto e un po di zucchero a completare, circa 800 malto secco e 300 zucchero, al posto del kg zi solo zucchero, poi va a gusti
se ho scritto caz...e correggetemi
lo zucchero a differenza del malto da più secchezza al gusto della birra, per farti un esempio grossolano il brut (vino spumante secco) ha un gusto appunto secco in bocca, con il malto invece la birra rimane più corposa.
un buon compromesso è usare un po più di metà malto e un po di zucchero a completare, circa 800 malto secco e 300 zucchero, al posto del kg zi solo zucchero, poi va a gusti
se ho scritto caz...e correggetemi