06-05-2014, 01:01
tratto da http://www.officinadellabirra.it/il-cicl...ttivo.html
Maturazione: terminato il processo precedente, il liquido attraversa una fase di maturazione in apposite cisterne a una temperatura compresa fra 0 e 2° C. Mentre per le birre a bassa fermentazione occorrono tre/quattro settimane di maturazione, per la birra ad alta fermenzione sono sufficienti due/tre settimane. In questo periodo di maturazione si ottiene:
• la chiarificazione della birra attraverso il deposito dei lieviti
• l’affinamento del gusto
• l’autosaturazione del prodotto con CO2
Maturazione: terminato il processo precedente, il liquido attraversa una fase di maturazione in apposite cisterne a una temperatura compresa fra 0 e 2° C. Mentre per le birre a bassa fermentazione occorrono tre/quattro settimane di maturazione, per la birra ad alta fermenzione sono sufficienti due/tre settimane. In questo periodo di maturazione si ottiene:
• la chiarificazione della birra attraverso il deposito dei lieviti
• l’affinamento del gusto
• l’autosaturazione del prodotto con CO2
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...