06-05-2014, 08:01
Nella bustina ci sono un tot centinaia di migliaia di lieviti, che devono mangiare un tot di zuccheri: in pratica se prepari 50 kg di spaghetti e siete solo in 10 che probabilità avete di finirla tutta?
Se invece siete in 20... beh... meglio, no? Se siete in 30, meglio ancora...
Se siete in 100, per 50 kg di pasta, qualcuno potrebbe anche rimanere a digiuno! E Finita la festa, non va via... perché vuole mangiare!
Se ci metti 10 buste di lievito, probabile che ti faccia un fondo esagerato ed il mosto a contatto con tutto quel lievito, anche per 7 giorni (tempo fino al primo travaso) potrebbe prendere gusti strani...
I litri non c'entrano... si contano solo gli zuccheri! Se metti 200 gr. di zuccheri (fermentabili in genere) in 30 litri d'acqua, il lievito te li fermenta tutti....
La morale è: quando ti capita, mangia + spaghetti che puoi!
Se invece siete in 20... beh... meglio, no? Se siete in 30, meglio ancora...
Se siete in 100, per 50 kg di pasta, qualcuno potrebbe anche rimanere a digiuno! E Finita la festa, non va via... perché vuole mangiare!
Se ci metti 10 buste di lievito, probabile che ti faccia un fondo esagerato ed il mosto a contatto con tutto quel lievito, anche per 7 giorni (tempo fino al primo travaso) potrebbe prendere gusti strani...
I litri non c'entrano... si contano solo gli zuccheri! Se metti 200 gr. di zuccheri (fermentabili in genere) in 30 litri d'acqua, il lievito te li fermenta tutti....
La morale è: quando ti capita, mangia + spaghetti che puoi!