10-06-2011, 09:29
Leggo su un articolo di birrissima (di Mr. Charlie Papazian,
Presidente Association of Brewers - USA) che il mosto andrebbe bollito almeno 45 minuti per avere un ottima birra in quanto come dice "....in realtà ci sono pochi kit che consentono di ottenere buona birra senza fare la cottura e quindi alla fine è meglio cuocere il mosto per quel tempo minimo perché bollire il mosto significa fare avvenire delle reazioni che stabilizzano la birra, la rendono più limpida e migliorano il gusto.....".
ma realmente è necessario cio?, io che ad esempio per non scurire il mosto nelle birre chiare faccio bollire solo l'acqua e poi sciolgo il malto amaricato ed il malto secco.....,
è PROPRIO VERO CHE PIU APPRENDI E PIU TI RENDI CONTO DI ESSERE IGNORANTE , SOB!
Piu leggo e piu mi vengono dubbi...... aiuuutooooooo!!!!
Presidente Association of Brewers - USA) che il mosto andrebbe bollito almeno 45 minuti per avere un ottima birra in quanto come dice "....in realtà ci sono pochi kit che consentono di ottenere buona birra senza fare la cottura e quindi alla fine è meglio cuocere il mosto per quel tempo minimo perché bollire il mosto significa fare avvenire delle reazioni che stabilizzano la birra, la rendono più limpida e migliorano il gusto.....".
ma realmente è necessario cio?, io che ad esempio per non scurire il mosto nelle birre chiare faccio bollire solo l'acqua e poi sciolgo il malto amaricato ed il malto secco.....,
è PROPRIO VERO CHE PIU APPRENDI E PIU TI RENDI CONTO DI ESSERE IGNORANTE , SOB!
Piu leggo e piu mi vengono dubbi...... aiuuutooooooo!!!!