07-05-2014, 10:51
Si meglio utilizzare la calza.
Io sono un pò contrario a portare la calza sul fondo, perchè
1° si ricopre di lievito
2° quando si scopre e tardi per strizzarla e poi rischi di intorbidire l'ultima parte della birra.
Noi preferiamo aggiungere qualche cucchiaino per rimanere sul pelo del mosto e poi prima di travasare apriamo il fermentatore e strizziamo bene la calza, non sai quanto aroma ci rimane dentro
Io sono un pò contrario a portare la calza sul fondo, perchè
1° si ricopre di lievito
2° quando si scopre e tardi per strizzarla e poi rischi di intorbidire l'ultima parte della birra.
Noi preferiamo aggiungere qualche cucchiaino per rimanere sul pelo del mosto e poi prima di travasare apriamo il fermentatore e strizziamo bene la calza, non sai quanto aroma ci rimane dentro
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN