13-05-2014, 01:11
(12-05-2014, 03:27 )ringhio Ha scritto: Il kit si è da 3 kg ma io ne ho utilizzati 2, (Quindi 46litri) forse e per quello che non ti tornano i 2.3gr/l. Il luppolo l ho utilizzato in coni non in pellets.
Per quanto riguarda il dh e la prima volta che lo faccio, e ho scelto di mettere il luppolo nel fermentatore vuoto e poi ho iniziato a travasare.. ho fatto questa scelta per poterlo sistemare sul fondo senza aver problemi.. se l avessi fatto dopo il travaso e avrei avuto qualche imprevisto dovuto "alla prima volta" avrei magari dovuto togliere la calza inzuppata magari perche il peso non era sufficente per farlo andare a fondo stare attanto a non entrare in contatto con la birra ecc ecc.. ma questo è solo un mio ragionamento.. Credo che non ci sia una grossa differenza l importante e fare attanzione a tutto senza rischiare un infezione..
Sono d'accordo con Te Rin


Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN