14-05-2014, 12:21
Ciao Rin fai bene ad allungare un pò oltre all'aroma, avrai anche un ulteriore deposito e una birra più limpida (anche se impercettibile, te ne accorgerai di più in bottiglia).
Per il priming secondo me 3,5 gr.lt sono pochi per un ipa, noi ci teniamo sui 5 gr.lt, se la vuoi un pò meno carbonata, almeno 4 gr.
Poi sono a volte come soggettive.
Hai già fatto na prova di cosa vuol dire 3,5 gr.lt?
Potresti fare questa ipa così e poi farne altre e modificare i gr e farTi un idea
Per il priming secondo me 3,5 gr.lt sono pochi per un ipa, noi ci teniamo sui 5 gr.lt, se la vuoi un pò meno carbonata, almeno 4 gr.
Poi sono a volte come soggettive.
Hai già fatto na prova di cosa vuol dire 3,5 gr.lt?
Potresti fare questa ipa così e poi farne altre e modificare i gr e farTi un idea


Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN