17-05-2014, 01:32
Ciao Gin noi come al solito facciamo esperimenti e l'abbiamo fatta un pò diversamente.
Kit Miuntons Smuggler Special Ale 3,6Kg.
Estratto di Malto Light 200 gr.
Brewing Sugar 200 gr.
Miele di Castagna 500 gr.
Luppoli
Fuggle 10 gr. 10 min.
Lievito Safale US-04 23 gr.
Densità Iniziale 1062
Densità Finale 1012
Gradi Alcolici 6,7%
Priming 5,5 gr./lt zucchero
22 Litri finali
Luppolatura a Freddo Fuggle 40 gr.
Abbiamo fatto una tisana con 10 grammi di Fuggle per 10minuti poi abbiamo tolto il luppolo e ci abbiamo messo gli altri fermentabili.
La birra è venuta splendidamente amara, ma mitigata dal miele di castagna.
Forse è stato un pò eccessivo il priming può andare bene anche 4,5 gr.lt.
Per il resto ... non c'è ne più
Una cosa importante che per amalgamare bene tutti gli ingredienti, soprattutto il luppolo e il miele abbiamo aspettato qualche mese in più diciamo che il meglio è arrivato dopo 6 mesi
Kit Miuntons Smuggler Special Ale 3,6Kg.
Estratto di Malto Light 200 gr.
Brewing Sugar 200 gr.
Miele di Castagna 500 gr.
Luppoli
Fuggle 10 gr. 10 min.
Lievito Safale US-04 23 gr.
Densità Iniziale 1062
Densità Finale 1012
Gradi Alcolici 6,7%
Priming 5,5 gr./lt zucchero
22 Litri finali
Luppolatura a Freddo Fuggle 40 gr.
Abbiamo fatto una tisana con 10 grammi di Fuggle per 10minuti poi abbiamo tolto il luppolo e ci abbiamo messo gli altri fermentabili.
La birra è venuta splendidamente amara, ma mitigata dal miele di castagna.
Forse è stato un pò eccessivo il priming può andare bene anche 4,5 gr.lt.
Per il resto ... non c'è ne più
Una cosa importante che per amalgamare bene tutti gli ingredienti, soprattutto il luppolo e il miele abbiamo aspettato qualche mese in più diciamo che il meglio è arrivato dopo 6 mesi
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN