20-05-2014, 11:22
ciao a tutti! sto iniziando a pensare a una belgian ipa che farò verso metà-fine giugno quando sarò costretto a fermentare con temperature DEL MOSTO di 26 max 27°C.. ho individuato qualche lievito il cui range di temperatura rientra in questi paramentri.. mi chiedevo se cè qualcuno che li ha usati a queste temperature e se sa dirmi che risultati ha ottenuto..
i lieviti da me individuati sono: french saison, 1388 (duvel), belgian ardennes e lo stagionale canadian e belgian ale (3864)..
grazie a chiunque abbia esperienza diretta o comunque sappia qualcosa anche per sentito dire!
p.s. escludo a priori il belgian saison xk ho letto essere molto rognoso..
i lieviti da me individuati sono: french saison, 1388 (duvel), belgian ardennes e lo stagionale canadian e belgian ale (3864)..
grazie a chiunque abbia esperienza diretta o comunque sappia qualcosa anche per sentito dire!
p.s. escludo a priori il belgian saison xk ho letto essere molto rognoso..