26-05-2014, 07:18
partivo da 1060 comunque... vorrà dire che aspetterò domani o più... posso chiederti un consiglio alli? ora le temperature dove birrifico con l'estate si alzeranno almeno tra i 23 24 gradi, con questa ipa la t era tra i 16 e i 20 mentre quella di fermentazione era tra i 20 e 22 poi negli ultimi giorni è passata a 22 24. ora dopo questo kit vorrei fare la nelson revenge delle woodfores con lievito s04 però ho paura di non riuscire a tenere la t a 21 gradi... sto pensando di comprare un kit weisse con wb 06 che mal che vada a 25 gradi ho una weisse bananosa come mi piace. dici che se faccio il nelson con t mosto di partenza a 19 gradi se poi vola a 23 24 dopo 7 giorni l'ho sprecato? il fatto è che non ho molta disponibilità economica ora come ora, ma piuttosto che sprecare un kit da 3 kg come il nelson ne compro uno da weisse che mi è pure pronto da bere x agosto... pareri? non ho freezer adattati o robe varie birrifico in una normale cantina purtroppo non a t costante...