27-05-2014, 06:44
Di solito i kit richiedono l'aggiunta di 1kg di zucchero che, generalizzando, è possibile sostituire con 400gr di zucchero e 1kg di estratto di malto secco...questo rende la birra più corposa (per via del malto) mantiene il grado alcoolico previsto dal kit (grazie allo zucchero e parte dal malto).....questi i fermentabili.......alcuni kit non richiedono nessuna aggiunta perchè sono perfetti così, a me è capitato con quelli della brewferm e la birra è uscita bene comunque.
Ciò non toglie, come ti ha scritto beccaby, che se vuoi puoi aggiungere una parte di malto secco, ma proprio un po' altrimenti in questo caso sbilanci il kit....se è la prima volta io non aggiungerei nulla in questo caso...la assaggi e poi la rifai
Personalmente l'acqua che uso per reidratare il lievito è banale acqua di rubinetto "a crudo"
...ma poco tempo fa leggevo qua sul forum che sarebbe da far bollire e raffreddare alla temperatura giusta di reidratazione circa 27°C per lieviti ad alta temperatura in modo da sterilizzare l'acqua....
Ciò non toglie, come ti ha scritto beccaby, che se vuoi puoi aggiungere una parte di malto secco, ma proprio un po' altrimenti in questo caso sbilanci il kit....se è la prima volta io non aggiungerei nulla in questo caso...la assaggi e poi la rifai

Personalmente l'acqua che uso per reidratare il lievito è banale acqua di rubinetto "a crudo"
