31-05-2014, 08:18
La og iniziale è di 1045. So che hai LETTO 1040, ma se facciamo caso che la WOODFORDES non è commercializzata da MrMalt, (capisci a me... )allora possiamo trascurare quel dato e trovare la og con il foglio di Gazza.
Se metti 20 litri, 0 zucchero e 3 kg di estratto luppolato, ti esce 1045. Quindi il 1050 da te misurato è + probabile, visto che ci può essere
1) errore di lettura/misura
2) non hai mescolato bene
3) fermentatore non tarato bene, e magari i litri son poco meno di 20.
La flocculazione che hai visto... boh! sembra come aggregati di luppolo e proteine, ma per un kit non ci dovrebbero essere. Chi lo sa... magari hai uno spettro in casa e t'ha fatto lo scherzo... un pugno di farina appena ti sei distratto!
p.s. la prossima volta che reidrati il lievito, spingiti un po' con quell'acqua: anche 25-26 gradi.
Se metti 20 litri, 0 zucchero e 3 kg di estratto luppolato, ti esce 1045. Quindi il 1050 da te misurato è + probabile, visto che ci può essere
1) errore di lettura/misura
2) non hai mescolato bene
3) fermentatore non tarato bene, e magari i litri son poco meno di 20.
La flocculazione che hai visto... boh! sembra come aggregati di luppolo e proteine, ma per un kit non ci dovrebbero essere. Chi lo sa... magari hai uno spettro in casa e t'ha fatto lo scherzo... un pugno di farina appena ti sei distratto!
p.s. la prossima volta che reidrati il lievito, spingiti un po' con quell'acqua: anche 25-26 gradi.