01-06-2014, 12:08
(31-05-2014, 08:59 )misterix Ha scritto: credo che in ag al poso del estratto ci sia il malto di base ...
Su questo credo non ci piova, chi fa AG ci metterà la firma.
(31-05-2014, 08:59 )misterix Ha scritto: aumentare i grani speciali al posto di estratto nel caso di e+g uguale x ag?
I grani speciali, tostati (maltati e non) e caramellati, è come se avessero avuto un mashing interno ad ogni chicco. Conferiscono gusto, colore e corpo... ma non sono mai la parte principale dei fermentabili!
Se metti 1 kg di carapils... credo che il gioco non vale la candela! Ok il corpo, ma il sapore?!
Un modo per aumentare l'og è mettere il lattosio! Non essendo fermentabile, sicuramente non aumenta l'alcol e la "densità" aumenta... ma non il corpo. Senza parlare del dolce.
Di + nin so'.... ma secondo me corpo e alcool vanno a braccetto! Si può far oscillare la bilancia, ma non spostarla di uno sproposito! Mia opinione!