07-06-2014, 12:20
(06-06-2014, 10:35 )Gianlu Ha scritto: eccomi di nuovo qui, come già anticipato in una discussione precedente ho messoin produzione questa nuova birra.
coopers real ale 1,7kg
malto secco amber 1 kg
zucchero 500g
lievito secco safeale s-04 11.5g
densita iniziale 1042
dopo circa 5 giorni dall'inoculo del lievito ho effettuato il primo travaso, la fermentazione sembra terminata (la densità è stabile a 1012 da due giorni).
cosa ne pensate?? qualcuno ha fatto lamia stessa ricetta?? quanto zucchero mi consigliate per il priming??
grazie e buona birra a tutti
Ciao Il kit è ottimo e beverina estiva bella fresca.
Per la ricetta mi terrei più basso di zucchero diciamo 400 grammi sono sufficienti, rischi di averla eccessivamente secca, il lievito va bene, però la densità, il foglio di MastroGaz, me la da più alta 1046 con un FG di 1011, gradazione 4,6%
Per il priming io andrei fino a 4 gr.lt


Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN