09-06-2014, 01:53
3 giorni dopo la cotta la schiuma dovuta alla fermentazione raggiunge il gorgogliatore e ne esce in quntità, cosi il mio amico brassicolo si preoccupa di pulire con cura tutto l occorrente e la fermentazione continua piu a rilento.
(Ce lo potevamo aspettare poichè la quantità di fermentabili era notevole e lo spazio rimanente nel fermentatore non era molto)
4 giorni dopo, a una settimana dalla cotta quindi ci prestiamo a fare il travaso (il deposito sul fondo era notevole) una volta terminato il travaso abbiam deciso di aggiungere della liquirizia.
La liquirizia è quella dei bastoncini o radici ma a pezzi piu piccoli e la inseriamo quindi nella hop bag che abbiamo fatto bollire in precedenza per sterilizzarla.
La dose è 25gr ovvero poco piu di 0.5gr/l
(Ce lo potevamo aspettare poichè la quantità di fermentabili era notevole e lo spazio rimanente nel fermentatore non era molto)
4 giorni dopo, a una settimana dalla cotta quindi ci prestiamo a fare il travaso (il deposito sul fondo era notevole) una volta terminato il travaso abbiam deciso di aggiungere della liquirizia.
La liquirizia è quella dei bastoncini o radici ma a pezzi piu piccoli e la inseriamo quindi nella hop bag che abbiamo fatto bollire in precedenza per sterilizzarla.
La dose è 25gr ovvero poco piu di 0.5gr/l