13-06-2014, 09:22
probabilmente è finita la fermentazione vigorosa... e comunque dopo il travaso, solitamente c'è una ripresa. Se non son passati nemmeno 7 giorni, di che t'allarmi?! Aspetta, fai la solita trafila, e alla fine guarda la gravità! Tu l'hai già misurata, anche prima del primo travaso!!!
La temperatura non l'hai controllata, che significa? O hai il termometro adesivo attaccato al secchio,che ti da un'indicazione. Altrimenti ti conviene mettere un termometro vicino al fermentatore!! 12°, 18° o 25° non sono la stessa cosa....
Controlli la gravità ma non tieni sott'occhio la temperatura... contando che della prima (la gravità) t'importa poco... all'atto pratico. La seconda, invece, in ogni processo produttivo (dal kit all'ag) è molto importante!
La temperatura non l'hai controllata, che significa? O hai il termometro adesivo attaccato al secchio,che ti da un'indicazione. Altrimenti ti conviene mettere un termometro vicino al fermentatore!! 12°, 18° o 25° non sono la stessa cosa....
Controlli la gravità ma non tieni sott'occhio la temperatura... contando che della prima (la gravità) t'importa poco... all'atto pratico. La seconda, invece, in ogni processo produttivo (dal kit all'ag) è molto importante!