17-06-2014, 11:33
Ciao si va bene lo stesso, ma dovresti dimezzare la quantità di miele, anche perchè il miele di castagna è molto caratterizzante, e 250 grammi sono sufficienti.
Per il lievito se hai S-04 non è molto adatto, ma se non hai altro e se devi fare un ordine per forza, puoi usarlo, magari se riuscissi ( impossibile adesso se non hai qualche sistema per contenere la temperatura) a farlo lavorare a 18°C, almeno per la prima settimana, dovresti contenere l'eccessiva fruttosita delle più alte temperature. Se no pazienza.
Non fare un ordine solo per ordinare un lievito ( poi non puoi neanche e devi comunque superare i 30€e le spese di spedizione) e magari aggiungere del materiale senza pensarci.
Faì sta birra con quello che hai, poi con calma Ti pianifichi 4 o 5 cotte e fai un bel ordine e magari la rifai con US-05 e come cominci a capire le differenze dei lieviti, che sono una parte fondamentale del processo di birrificazione.
Tienici informati.
Se hai bisogno siano qui.
Per il lievito se hai S-04 non è molto adatto, ma se non hai altro e se devi fare un ordine per forza, puoi usarlo, magari se riuscissi ( impossibile adesso se non hai qualche sistema per contenere la temperatura) a farlo lavorare a 18°C, almeno per la prima settimana, dovresti contenere l'eccessiva fruttosita delle più alte temperature. Se no pazienza.
Non fare un ordine solo per ordinare un lievito ( poi non puoi neanche e devi comunque superare i 30€e le spese di spedizione) e magari aggiungere del materiale senza pensarci.
Faì sta birra con quello che hai, poi con calma Ti pianifichi 4 o 5 cotte e fai un bel ordine e magari la rifai con US-05 e come cominci a capire le differenze dei lieviti, che sono una parte fondamentale del processo di birrificazione.
Tienici informati.
Se hai bisogno siano qui.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN