19-06-2014, 10:02
Le foto che abbiamo fatto sono molte faremo sequenze in primo piano 5 alla volta.
Iniziamo con la vista dei tubi inseriti nei rubinetti.
![[Immagine: qzgpl1.jpg]](http://i57.tinypic.com/qzgpl1.jpg)
Quello donatore
![[Immagine: 11u9imr.jpg]](http://i62.tinypic.com/11u9imr.jpg)
Quello ricevente
![[Immagine: 1zm0cwg.jpg]](http://i58.tinypic.com/1zm0cwg.jpg)
Apertura del rubinetto donatore lentamente
![[Immagine: dywpzo.jpg]](http://i61.tinypic.com/dywpzo.jpg)
Riempimento del tubo
Lasciate che l'aria ne tubo esca dal fermentatore donatore tramite il rubinetto all'interno della birra, qualche bolla non succede niente.
![[Immagine: kd27ox.jpg]](http://i58.tinypic.com/kd27ox.jpg)
Dopo aprite il rubinetto del ricevente.
Il rubinetto del ricevente apritelo al massimo lo chiederete un pò dopo che la birra comincerà a fluire.
Vedrete che la birra non scende fa fatica e rimane un sacca d'aria ne tutto. Comprimete la gomma in uscita dal donatore piegandola un pò e tiratela (naturalmente non dovete togliere il tubo ) un pò verso di voi a gradi.
![[Immagine: 20p6eqh.jpg]](http://i60.tinypic.com/20p6eqh.jpg)
Poi piegatela completamente come per tapparla a 90 gradie poi rilasciatela, se non riuscite alla prima provate ancora.
![[Immagine: 20p6eqh.jpg]](http://i60.tinypic.com/20p6eqh.jpg)
Rilasciatela e la birra comincerà a precipitare
![[Immagine: 6j0h2g.jpg]](http://i62.tinypic.com/6j0h2g.jpg)
La birra che scende alla grande
![[Immagine: dqomye.jpg]](http://i58.tinypic.com/dqomye.jpg)
RicordateVi di chiedere un pò il rubinetto del ricevente
![[Immagine: nqo40w.jpg]](http://i58.tinypic.com/nqo40w.jpg)
La settima foto è sbagliata è questa
![[Immagine: 2qbrazm.jpg]](http://i61.tinypic.com/2qbrazm.jpg)
e il tubo rimane pieno e senza bolle.
E comunque possibile che si formino delle piccole bolle nel punto più basso del tubo, è semplicemente anidride carbonica che ci condensa nel punto di risalita per maggior sfregamento con la gomma.
![[Immagine: 2mxltn5.jpg]](http://i60.tinypic.com/2mxltn5.jpg)
Tutto qui
Iniziamo con la vista dei tubi inseriti nei rubinetti.
![[Immagine: qzgpl1.jpg]](http://i57.tinypic.com/qzgpl1.jpg)
Quello donatore
![[Immagine: 11u9imr.jpg]](http://i62.tinypic.com/11u9imr.jpg)
Quello ricevente
![[Immagine: 1zm0cwg.jpg]](http://i58.tinypic.com/1zm0cwg.jpg)
Apertura del rubinetto donatore lentamente
![[Immagine: dywpzo.jpg]](http://i61.tinypic.com/dywpzo.jpg)
Riempimento del tubo
Lasciate che l'aria ne tubo esca dal fermentatore donatore tramite il rubinetto all'interno della birra, qualche bolla non succede niente.
![[Immagine: kd27ox.jpg]](http://i58.tinypic.com/kd27ox.jpg)
Dopo aprite il rubinetto del ricevente.
Il rubinetto del ricevente apritelo al massimo lo chiederete un pò dopo che la birra comincerà a fluire.
Vedrete che la birra non scende fa fatica e rimane un sacca d'aria ne tutto. Comprimete la gomma in uscita dal donatore piegandola un pò e tiratela (naturalmente non dovete togliere il tubo ) un pò verso di voi a gradi.
![[Immagine: 20p6eqh.jpg]](http://i60.tinypic.com/20p6eqh.jpg)
Poi piegatela completamente come per tapparla a 90 gradie poi rilasciatela, se non riuscite alla prima provate ancora.
![[Immagine: 20p6eqh.jpg]](http://i60.tinypic.com/20p6eqh.jpg)
Rilasciatela e la birra comincerà a precipitare
![[Immagine: 6j0h2g.jpg]](http://i62.tinypic.com/6j0h2g.jpg)
La birra che scende alla grande
![[Immagine: dqomye.jpg]](http://i58.tinypic.com/dqomye.jpg)
RicordateVi di chiedere un pò il rubinetto del ricevente
![[Immagine: nqo40w.jpg]](http://i58.tinypic.com/nqo40w.jpg)
La settima foto è sbagliata è questa
![[Immagine: 2qbrazm.jpg]](http://i61.tinypic.com/2qbrazm.jpg)
e il tubo rimane pieno e senza bolle.
E comunque possibile che si formino delle piccole bolle nel punto più basso del tubo, è semplicemente anidride carbonica che ci condensa nel punto di risalita per maggior sfregamento con la gomma.
![[Immagine: 2mxltn5.jpg]](http://i60.tinypic.com/2mxltn5.jpg)
Tutto qui


Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN