Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

come posso aumentare l'OG quando è troppo bassa?
#3

Scusa allievo un informazione.... Quanta preparo una cotta con l'estratto sulle istruzioni c'è sempre il riferimento di come dovrebbe essere l og iniziale consigliato e la fg finale. Io noto molto spesso che la Og iniziale mettendo il classico kg di zucchero mi risulta più bassa di quella consigliata. Io per aumentare la Og aggiungo più zucchero all inizio anche di 300 g. È corretto o sarebbe più corretto magari diminuire la qta di acqua e anziché fare 23 litri magari farne 20...? so che aumentando lo zucchero iniziale aumento anche il grado alcolico e la birra risulta più secca e meno corposa.... Se invece però tengo un kg di zucchero come indicato e diminuisco l'acqua potrebbe andare bene?

Penso poi anche dipenda Dall acqua... Ovvero nell ultima cotta che ho fatto ho messo metà acqua osmotizzata e metà del rubinetto diminuendo così le ppm (particelle per milione) (residui) dell acqua. Ho messo acqua osmotizzata per prevenire anche infezioni.... L'acqua osmotizzata c'è l'ho perché la usiamo per lavoro.... Molto probabilmente anzi sicuramente influisce anche quello sulla Og iniziale. Per correggere tutto come da paretri però devo aggiungere zucchero.... È corretto???

Se il mare fosse birra, io sarei un sottomarino
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
come posso aumentare l'OG quando è troppo bassa? - da Vemark - 12-07-2014, 11:47
RE: come posso aumentare l'OG quando è troppo bassa? - da ALLIEVO BIRRAIO - 12-07-2014, 12:06
come posso aumentare l'OG quando è troppo bassa? - da ntecchio - 28-07-2014, 06:43
RE: come posso aumentare l'OG quando è troppo bassa? - da ALLIEVO BIRRAIO - 28-07-2014, 10:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da mox
23-03-2016, 08:56

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)