31-07-2014, 11:07
Ciao ragazzi sono un new brewer di Modena. Avrei bisogno di un paio di conferme:
Sto facendo una pils da kit. Per un eccesso di zelo ho fatto lo starter con malto secco e lievito s-23 per 48 ore a 12 gradi. Ieri ho preparato il tutto e inoculato il lievito previamente portato a temp ambiente 20 gradi. Dopodiché ho messo tutto in fermentazione a 12 gradi. Densità 1040. Sabato parto per il mare e lascerei tutto a 12 gradi per 23 giorni. E' troppo? Consigli? E se sabato la densità fosse già a 1010? Travaso e lagherizzo a 2gradi? Che mi consigliate??? Per 23 giorni non potrò intervenire...
Sto facendo una pils da kit. Per un eccesso di zelo ho fatto lo starter con malto secco e lievito s-23 per 48 ore a 12 gradi. Ieri ho preparato il tutto e inoculato il lievito previamente portato a temp ambiente 20 gradi. Dopodiché ho messo tutto in fermentazione a 12 gradi. Densità 1040. Sabato parto per il mare e lascerei tutto a 12 gradi per 23 giorni. E' troppo? Consigli? E se sabato la densità fosse già a 1010? Travaso e lagherizzo a 2gradi? Che mi consigliate??? Per 23 giorni non potrò intervenire...