26-08-2014, 05:06
Ok Paul!!!
Il mio esempio era per dire vorrei fare una Dunkel...per cui una nera ok:
Ingredienti ottimali
Acqua: mediamente mineralizzata; Malti:onaco (anche fino al 100%), piccole dosi di pils, malti caramello e malti tostati (carafa, chocolate) solo per conferire colore; Luppoli: luppoli nobili tedeschi; Spezie: vietate; Lieviti: S23 W34/70; Wyeast 2206 Bavarian Lager; Wyeast 2247 European Lager II Wyeast 2308 Munich Lager White Labs German Lager WLP830 White Labs Copenhagen Lager WLP850 White Labs German Lager WLP830; White Labs Pilsner Lager WLP800; White Labs Old Bavarian Lager Yeast WLP920 White Labs So. German Lager WLP838
allora ok è una nera...i grani non li voglio usare e lo scuro serve solo per il colore...mmmhhh allora facciamo due latte di light e mezzo kg di dark secco, oppure una latta di dark ed una di light più 400 di zucchero bianco, uso un luppolo tedesco ed un lievito liquido tedesco e credo convinto di aver fatto una Dunkel!!!
Se sostituisco il luppolo ed il lievito con materiale anglosassone credo di aver prodotto una Porter o una Stout
sostituisco il luppolo con lo Styrian, lo zucchero bianco col caramellato, aggiungo anche 1000 gr di Wheat, lievito belga e credo di aver fatto una Belgian Dark ale
chi si accontenta gode! (a volte)
Il mio esempio era per dire vorrei fare una Dunkel...per cui una nera ok:
Ingredienti ottimali
Acqua: mediamente mineralizzata; Malti:onaco (anche fino al 100%), piccole dosi di pils, malti caramello e malti tostati (carafa, chocolate) solo per conferire colore; Luppoli: luppoli nobili tedeschi; Spezie: vietate; Lieviti: S23 W34/70; Wyeast 2206 Bavarian Lager; Wyeast 2247 European Lager II Wyeast 2308 Munich Lager White Labs German Lager WLP830 White Labs Copenhagen Lager WLP850 White Labs German Lager WLP830; White Labs Pilsner Lager WLP800; White Labs Old Bavarian Lager Yeast WLP920 White Labs So. German Lager WLP838
allora ok è una nera...i grani non li voglio usare e lo scuro serve solo per il colore...mmmhhh allora facciamo due latte di light e mezzo kg di dark secco, oppure una latta di dark ed una di light più 400 di zucchero bianco, uso un luppolo tedesco ed un lievito liquido tedesco e credo convinto di aver fatto una Dunkel!!!
Se sostituisco il luppolo ed il lievito con materiale anglosassone credo di aver prodotto una Porter o una Stout
sostituisco il luppolo con lo Styrian, lo zucchero bianco col caramellato, aggiungo anche 1000 gr di Wheat, lievito belga e credo di aver fatto una Belgian Dark ale
chi si accontenta gode! (a volte)
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...