26-08-2014, 10:08
(26-08-2014, 08:15 )lomandy Ha scritto: Si può avere una pizza? Al gorgonzola, grazie...
Come Gazza stesso, direi...
... e alla fine tutti i thread portano a Roma... direi!
Perché il fatto che "uno stile è ben caratterizzato dal bilanciamento dei malti" è sempre questione di BJCP...
Se tiri fuori la famosa paella dell'e+g, non sarà mai quella indicata nel BJCP, quindi non perfettamente in stile. Ma anche l'amico + saputello, alla fine se la deve descrivere si dovrà rifare a quello stile!
Ti avvicini quel tanto che basta, insomma. E la differenza la puoi chiamare "creatività"
Non c'entra niente la creatività perché se si pensa che le birre sono malti base più un po di colore vuol dire che non si è capito nulla.
Ci sono alcuni stili in cui non sono l elemento caratterizante e allora si nota poco, altri in cui sono la base e a prescindere da quello che dicono gli stili non li puoi fare semplicemente perché non hai i mezzi per farle.
Se poi ancora non è chiaro che gli stili sono un modo per capirsi... non c è bisogno di andare ot di qua, puoi scrivere nel 3d apposito
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau