30-08-2014, 02:30
(16-08-2014, 02:58 )Esecutore Ha scritto: allora stranissimo, oggi sono andate un po di bottiglie della weizen con i liquidi 3068 e 3333 la birra in cantina è limpida, ma grazie al protein rest quasi nullo quando è uscita dal frigo era bella torbida per la schiuma le mie la fanno bella abbondante e duratura anche in bicchieri normali
tracce di sapone o di unto nel bicchiere? altro non saprei
News!! L'ultima weiss che ho prodotto col 3068 che ho stappato ieri aveva un aspetto mediamente torbido e una marea di schiuma e bella "pannosa".. Chi ci capisce più qualcosa Certo che di stranezze nelle birre ne possono capitare parecchie.. Comunque sono soddisfatto del risultato! Volevo chiederti, ma il 3333 rispetto al 3068 in quanto ad esteri come è messo? Ho sentito dire che è meno bananoso e più fenolico che ne pensi visto che l'hai usato? e a che temperatura andrebbe usato? (io ad esempio per il 3068 mi mantengo sui 22°)