30-08-2014, 02:53
Personalmente tempo fa li ho voluti provare entrambi dividendo la cotta in due fermentatori..e il risultato: sono uscite due birre completamente diverse!
Boh..ne parlano tutti bene del Belle Saison ma a me personalmente non convince..certo che ha una attenuazione che corrode l'acciaio.. ma l'attenuazione è ovviamente importante, ma non è tutto..infatti in quanto a esteri mi sembra parecchio blando e al gusto parecchio neutro, poi il range di temperature è basso:17-21°, mentre il 3711 lo porto tranquillamente a 26° e tira fuori l'ira di dio.. e per una saison che è uno stile che necessita di spezie e di quella punta di acidità e di "rustico" (non so se mi spiego) il French Saison batte il Belle Saison ad occhi chiusi!
Boh..ne parlano tutti bene del Belle Saison ma a me personalmente non convince..certo che ha una attenuazione che corrode l'acciaio.. ma l'attenuazione è ovviamente importante, ma non è tutto..infatti in quanto a esteri mi sembra parecchio blando e al gusto parecchio neutro, poi il range di temperature è basso:17-21°, mentre il 3711 lo porto tranquillamente a 26° e tira fuori l'ira di dio.. e per una saison che è uno stile che necessita di spezie e di quella punta di acidità e di "rustico" (non so se mi spiego) il French Saison batte il Belle Saison ad occhi chiusi!