14-09-2014, 08:40
Complimenti per l'upgrade a E+G.
Con un pentolone da 30 l direi che quasi potresti evitare la bollitura concentrata o per lo meno potresti fare unica infusione dei grani in grain bag per 30 minuti a 68-70° senza complicarti la vita.
Credo che quei 4 punti di OG in meno siano effettivamente dovuti all'acqua messa per lo sparge, che comunque è poco utile in E+G dovendo tirare fuori solo aroma e sapori dai grani speciali e non materiale fermentabile.
Con un pentolone da 30 l direi che quasi potresti evitare la bollitura concentrata o per lo meno potresti fare unica infusione dei grani in grain bag per 30 minuti a 68-70° senza complicarti la vita.
Credo che quei 4 punti di OG in meno siano effettivamente dovuti all'acqua messa per lo sparge, che comunque è poco utile in E+G dovendo tirare fuori solo aroma e sapori dai grani speciali e non materiale fermentabile.