15-09-2014, 07:31
(14-09-2014, 08:40 )shv13 Ha scritto: Complimenti per l'upgrade a E+G.
Con un pentolone da 30 l direi che quasi potresti evitare la bollitura concentrata o per lo meno potresti fare unica infusione dei grani in grain bag per 30 minuti a 68-70° senza complicarti la vita.
Credo che quei 4 punti di OG in meno siano effettivamente dovuti all'acqua messa per lo sparge, che comunque è poco utile in E+G dovendo tirare fuori solo aroma e sapori dai grani speciali e non materiale fermentabile.
Si in effetti hai ragione, mi verrebbe piu semplice. Ma per la prima volta ho cercato di attenermi il piu possibile alle indicazioni. Ho ancora 2 kit di mr.malt e+g da fare wit beer e appena concludero la camera di fermentazione anche il kit pils e potrò seguire le tue indificazioni e semplificare un attimo i passaggi
(14-09-2014, 07:53 )Paul Ha scritto: Come ti sembra la ricetta?
Beh mi sembra valida.. ma non so quanto valga il mio parere in quanto ho avuto a che fare una volta con una ricetta di soli estratti fatta da me e questa che e la seconda.