17-05-2012, 08:29
Rieccomi qui..dopo 5 giorni ho fatto il primo travaso, densità intorno ai 1010 contro i 1040 dell'inizio ma ho un dubbio...i fondi e il barile rimasto ha un odore molto alcoolico..è normale?...non è che la birra mi venga troppo alcolica?...l' ho anche assaggiata e l'acool si sente parecchio per essere una bionda; perde durante la seconda fase di fermentazione e poi in bottiglia?...ho messo 500 gr di miele di acacia, 500 di zucchero di canna e 4 di zucchero normale...è troppo?
Il barile sporco voi come consigliate di lavarlo?...io ho usato acqua tiepida e detersivo per piatti al limone per cercare di togliere il forte odore di mosto alcoolico...consigli?
Ora vorrei aspettare ancora qualche giorno tenendo d'occhio la densità e poi imbottigliare magari lunedì...Ok?
grazie!
Il barile sporco voi come consigliate di lavarlo?...io ho usato acqua tiepida e detersivo per piatti al limone per cercare di togliere il forte odore di mosto alcoolico...consigli?
Ora vorrei aspettare ancora qualche giorno tenendo d'occhio la densità e poi imbottigliare magari lunedì...Ok?
grazie!