22-09-2014, 02:22
(22-09-2014, 01:53 )Paolino79 Ha scritto: Ricetta per Marzen 02/05/14, litri finali 20,5 (in bollitura 35,8)
efficienza 73%, bollitura 105 min.
OG 1,055; IBU: 25,9; EBC: 15;
Malti:
2500 gr Pilsner (2 Row) Ger, 1,037;
1000 gr Vienna Malt, 1,036;
1000 gr Munich Malt, 1,037;
100 gr Melanoidin Malt, 1,033;
250 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
250 gr Wheat Malt, 1,038;
Luppoli e altro:
5 gr Magnum, 14,0 %a.a., 75 min;
25 gr Tettnang, 4,5 %a.a., 45 min;
15 gr Tettnang, 4,5 %a.a., 75 min;
Lieviti:
Pilsner Lager - W34/70 N° 2 bustine
PH MASH 5.66 PH SPARGE 5.60
Aumento di temperatura al minuto 0:
riscaldo da 45 a 52 °C in 5 minuti;
mantengo la temperatura di 52 °C per 15 minuti;
Aumento di temperatura al minuto 20:
riscaldo da 52 a 67 °C in 10 minuti;
mantengo la temperatura di 67 °C per 60 minuti;
Aumento di temperatura al minuto 90:
riscaldo da 67 a 78 °C in 10 minuti;
mantengo la temperatura di 78 °C per 10 minuti;
Temperatura fermentazione 15° per 2 settimane ed un mese di lagerizzazione a 4°, rifermentazione in bott. a 15°.
Che ne dite?
15° sono un po tanti
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.