25-09-2014, 10:13
non è una novità nel senso: l'ormai famoso step a 72° che serve a migliorare la schiuma ecc.ecc. è a tutti gli effetti un secondo step di saccarificazione.
non è neanche una novità di persone che fanno il 50% della saccarificazione lavorando sulle beta amilasi e l'altra 50% sulle alfa amilasi.
in tutti i casi bisogna fare entrambi gli step prima della conversione totale: se io faccio il primo step e che so dopo 40 min la conversione è già finita è inutile fare il secondo step perche non c'è più nulla da convertire si va direttamente a 78° per il mash out
non è neanche una novità di persone che fanno il 50% della saccarificazione lavorando sulle beta amilasi e l'altra 50% sulle alfa amilasi.
in tutti i casi bisogna fare entrambi gli step prima della conversione totale: se io faccio il primo step e che so dopo 40 min la conversione è già finita è inutile fare il secondo step perche non c'è più nulla da convertire si va direttamente a 78° per il mash out